Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 августа 2018
 1 группа 1

Театр кукол, театр масок, театр сказочных идей,

Звонких песен, ярких красок и талантливых людей!

Здесь актёры - тоже дети, начиная лет с пяти, 

И для них на целом свете лучше места не найти!

Учат роли, ставят пьесы, и на сцене: раз, два, три!

Вдруг рождаются принцессы, короли, богатыри...

М.Бирюкова

Кукольный театр — это не просто игра за ширмой, а целый творческий процесс. Как и всякий другой вид искусства, театр кукол обладает безграничными возможностями для творчества, требует разносторонних способностей. Кукол необходимо сначала придумать и сделать, а потом оживить, превратить в актеров.

В театре кукол «Гном» занимаются школьники от 8 до 16 лет. В течение учебного года юные актеры под руководством педагогов Шубцовой Н.А., Лудиновой Н.Н., Розановой И.В. изучали азы театрального искусства, актерского мастерства, работали над сценическим движением и речью, мастерили кукол и декорации.

2 группа 1  2 группа 2

И вот - 22 мая - состоялся отчетный концерт театра. На суд зрителей были представлены творческие работы всех групп театра: младшая группа показала весёлые и поучительные истории с марионетками, средняя группа пригласила зрителей в «Заячью школу», а старшие актеры удивили новым взглядом на известную сказку «Золушка».

3 группа 1   3 группа 3

Творческая жизнь актёров детского театра кукол «Гном» не ограничивается постановкой спектаклей. Воспитанники театра принимают активное участие в акциях и мероприятиях Детско-юношеского центра, выставках и конкурсах города и области, стали дипломантами всероссийских и международных конкурсов. Все актеры были отмечены благодарностями.

В этом году на отчетном концерте особенно трогательным стал момент вручения Свидетельства об окончании студии выпускнице театра Анне Бакуменко. В торжественной обстановке поздравила с окончанием учебного года Аню и всех актеров и гостей театра бывшая воспитанница театра кукол «Гном», студентка Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов Марина Гудаева.

3 группа 2

Творческий сезон в театре кукол продолжается! Юных актеров ждут театральные игры, экскурсии, выступления на творческих площадках города.

А зрителей и новых актеров театр кукол «Гном» ждет уже в новом учебном году!

Лудинова Наталья Николаевна,

педагог дополнительного образования МБОУДО ДЮЦ