Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 19 декабря 2018

В преддверии 22 сентября - Международного Дня без автомобиля, в ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОМ ЦЕНТРЕ прошел урок экологического просвещения. В аудитории № 207 собралось более 60 экоактивистов - обучающихся школ города. Урок был посвящен проблеме влияния транспорта на окружающую среду. 

 

В роли учителей выступили специалисты – экологи региона и города. Начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах, рассказала ребятам об истории и традициях Всемирного дня без автомобиля. Директор экологического консалтингового центра  Людмила Шошина (г. Архангельск) изложила конкретные аргументы и факты по проблеме загрязнения воздуха в нашем регионе и городе,  воздействии автотранспорта на окружающую среду. Учитель школы № 25 Алексей Климов, известный в нашем городе краевед – эколог  остановился на альтернативных технологиях в решении экологических проблем, связанных с транспортом.

В целом, состоялся важный и живой разговор о современном состоянии проблемы в глобальном и региональном масштабе, подходах к ее решению. В школах сегодня нет предмета экологии, а потребность в этих знаниях велика и у педагогов и у ребят, увлеченных этой темой. Чтобы просвещать, чтобы действовать, надо хорошо знать экологическую обстановку прежде всего на территории своего проживания. Встреча показала, что ребята готовы не только слушать, но и обсуждать, вести диалог, задавать вопросы специалистам. 

В заключении экоурока представители "ЭКЦ" рассказали  об открытии Мастерской эковолонтера в нашем городе в рамках реализации проекта Президентского гранта, выдали буклеты и анкеты для желающих записаться. 

По итогам встречи принято решение продолжить серию экопросветительских мероприятий для экоотрядов, участников муниципального социально-экологического проекта «Добрые дела – любимому городу!».

Кожина Ирина Анатольевна, педагог-организатор МБОУДО ДЮЦ, 

координатор муниципального проекта «Добрые дела – любимому городу!»