Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2018

Что нашло на Кролика? Он забрал все сладости Страны Чудес, которые предназначались её новым жителям, и раскидал их по волшебному миру…

 

5 октября Школа-студия журналистики «Контакт» принимала в свои ряды первокурсников. Идея посвящения была навеяна  любимой детской книжкой «При-ключения Алисы в Стране чудес». Все попали в гости к небезызвестному Шляпни-ку, но без сладостей чайная церемония не могла начаться, поэтому старшие контак-товцы пришли на помощь новичкам. Ребята разделились на несколько команд («Витаминки», «Чёрные гадюки» «Красные ангелы», «Зелёный чай» и «Лазурный берег»), чтобы познакомиться, вместе пройти все «испытания» и подружиться. При прохождении интересных тренинговых заданий команды получали части поломан-ных ключей, которые, в конце квеста нужно было собрать. 

   

Методом проб и ошибок студийцы проходили опасное «Минное поле». Учи-лись понимать друг друга, не говоря ни слова, а мысленно «принимая сигналы». Синхронно двигаться в кругу, держа фломастеры одними только пальцами рядом стоящих людей. На тренинге «Покрывало» участники старались перевернуть все коврики под собою, не заступая за края. Чтобы не потерять друг друга в «густом тумане», опустившемся на «болото», им нужно было держаться за руки и так прой-ти его.

   

Когда у ребят оказывались все части ключа, непонятные слова превращались в фразу, с помощью которой открывались сундуки со спрятанными в них сладо-стями. Наконец чайная церемония состоялась, и новые жители чудесной страны с головой окунулись в тёплую атмосферу «Контакта». Их ждёт ещё немало интерес-ных приключений и незабываемых впечатлений!

 

Аня АНИСИМОВА, 2 курс Школы-студии журналистики «Контакт»

Фото Ксении СКУБЕНКО