Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 января 2019
 В студии интеллектуального развития «Зайчик» прошло интегрированное занятие «Яблочный день». 
Обучающиеся студии не только учатся читать, считать, выполнять творческие задания и говорить по-английски, но и знакомятся с реалиями страны изучаемого языка.
Вот и на этот раз ребята отправились в интереснейшее путешествие. Их встретили необычные персонажи: Ведьма и одна из героинь школы Монстер-Хай. 
Ребятам было ужасно интересно и страшно весело. Они узнали, какие праздники любят отмечать и в России, и в Великобритании, а на каких  праздниках принято веселиться только в англоговорящих странах.
Ребята прошли много испытаний, хорошо знакомых их англоязычным сверстникам. 
 
 
Им предстояло применить на практике полученные знания: познакомится с гостями по-английски, превратится в тыкву, самостоятельно прочитать отгадки на сложные загадки, выпить не всеми любимый томатный сок, передать под веселую музыку из рук в руки почти настоящую огромную жабу, станцевать танец Монстер-Хай.
Самым интересным событием занятия стал «День плавающих яблок». Ребята узнали, что английские дети просто обожают «Ночь плавающих яблок», и даже попробовали самостоятельно без помощи рук, выловить плавающие румяные яблоки и угоститься ими. 
 
 
Кульминацией занятия стал поиск спрятанного Ведьмой клада и рисование с натуры вырезанного из настоящей тыквы Джека-фонаря с горящими глазами.
 
Ребята оценили развлечения английских детей, но вспомнили, что и в России существует много интересных праздников и назвали любимые проводы Русской зимы с блинами, взятием снежной крепости и чучелом Масленницы. 
 
Педагоги дополнительного образования П.С.,Ильюшенкова, И. Ф. Шокина