Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 января 2019
Великий актёр Леонардо Ди Каприо в шестой раз борется за самую высокую награду в кинематографе – «Оскар». Но вот беда! На торжественной церемонии ценная статуэтка пропала. Так бы и остался несчастный актёр в очередной раз без награды, если бы параллельно этому событию в ДЮЦе не проходил второй этап программы «Школьный медиацентр»… 
   
 
В этапе «Кино» участвовали команды из школ: №2 (7Б), №11 (6А класс), №20 (6А), №24 (6Б), 6В из Лингвистической гимназии №27, а также сборные 6–7 классов из Лицея №17 и Северодвинской гимназии №14.
Участники программы соглашаются помочь Леонардо найти злоумышленника, который испортил церемонию. Сначала юные журналисты отвечают на 30 вопросов о кинематографе, собирая ответы, спрятанные в разных уголках Детско-юношеского центра.
      
 
После этого объявляется злодей, вернее, злодейка – известная актриса (не будем называть имён), которая с повинной головой и возвращает «Оскар». Просто она обиделась, что ей не дали главную роль в этом фильме. Ну, а ребята-участники в качестве благодарности получают право снять свои мини-фильмы и расходятся по «съёмочным площадкам». Каждая команда получает сценарий, репетирует тут же на месте, а затем снимает всё одним кадром.
Уже известно, что в первом этапе («Газета») после сложения оценок за участие в этапе и домашнее задание выявились лидеры: 20 школа (1 место), 11 школа (2 место) и Лингвистическая гимназия (3место). Впереди у юных журналистов ещё два этапа – «Радио» и «Телевидение».
 
 
Влад  НЕНАШЕВ, 2 курс Школы-студии журналистики «Контакт»
Фото Нади  Костиной